Фотогалерея
Главная

Тофу

Сыр тофу – это один из самых древних в Азии. Традиционно этот сыр вырабатывался из натуральных продуктов – из сои, являющийся своеобразным белковым концентратом. Этот соевый сыр стоит некоторым особняком.

Тофу богат белками, кальцием, железом и практически не содержащий жиров. Так же этот сыр интересен тем, что быстро впитывает вкус продукта, вместе с которым его используют. Превосходящий по белковой ценности мясо, тофу — находка для вегетарианца.

Приготовляют тофу из соевых бобов, подвергая их сложной обработке, в чем-то сходной с заквашиванием молочной массы. Технология включает вымачивание и варку, брожение и прессование. Только после этого безвкусная от природы соя приобретает приятный оригинальный вкус и наивысшую степень усвояемости.

Производство соевых сыров требует знания свойств и секретов сои, а также немалого времени. Например, есть соевые сыры, которые выдерживают до 5 лет. По консистенции различают мягкие нежные и твердые, сильно спрессованные тофу, которые легко нарезать ломтиками. Чем плотнее соевый сыр, тем больше в нем белка. По структуре же он напоминает сулугуни и адыгейский сыр. Тофу можно употреблять свежим, обжаренным во фритюре, разогретым на пару или в микроволновой печи, копченым, соленым и маринованным. Свежий тофу хорош в салатах и десертах в сочетании с приправами, соусами.

Читайте далее:


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru