Такой разный …сырЕсли говорить о таких вещах, как вино, сыр и мода, то прежде всего на ум в этой связи приходит ничто иное, как Париж.. Да, именно так Францию с полным правом можно назвать главной сыродельней мира. Именно здесь можно встретить самые вкусные и самые разнообразные сорта сыра. Именно Франция стала родиной знаменитой типологии сыров, которая систематизирует все видовое разнообразие сыров. Например, только во Франции сыры подразделяют в зависимости от характера их «плесневелости» и корочки. В качестве наиболее яркого примера можно привести камамбер. Корочка этого сыра покрыта слоем плесени. А сыр мюнстер отличается тем, что с его корочки плесень смывают особым образом. Так что она приобретает совершенно особый вкус. Сыр конте обладает довольно плотной жесткой коркой и мягкой серединой. Кроме того, во Франции делается еще немало сыров, корочка которых посыпана золой. Что также придает им совершенно особенный вкус. Только во Франции существует специальная градация сыров в зависимости того, из какого молока они производятся. Дело в том, что только во Франции налажено промышленное производство сыра не только из коровьего, но и овечьего и козьего молока. |
|||||||
|