Фотогалерея
Главная

Новые сырные продукты в стиле хай-тек

Кто-то вообще понимает, что происходит в области современного сыроварения? Там появляется столько новых сырных продуктов… Вслед за которыми, почти что сразу же появляются и гневные высказывания на тему того, какие они некачественные и, вообще, плохие, почему-то никак не влияющие на ситуацию, а потому очень похожие на банальные маркетинговые наезды, контрудары и т.д. Глядя на эту ситуацию, желание задать вопрос о том, а где же реально крутые изделия из этой серии, выполненные в стиле хай-тек, и поэтому намного более питательные и в целом вкусные и полезные?... Отпадает само собой. Ввиду быстро накрывающего тебя понимания, что ты находишься на войне! В которой сто лет в обед технологически отсталые, но страшно упрямые сыроделы, давно завоевавшие самые престижные позиции на рынке, сошлись в битве со своими, типа, модерновыми конкурентами, которые, хоть, вроде бы, и действительно делают что-то новое в данной области, однако, уж больно примитивное и отстойное, то есть, даже не претендующее на звание действительно продвинутого сыра.

Короче говоря, получается сплошной бред! Ещё точнее, глупый, примитивный, конфликтный застой. В одном случае, его воплощением являются изделия вообще не знающие модернизации сотни лет, однако, хотя бы, производимые из животного сырья, при этом, местами содержащие слишком большое количество плесени. Ну, а в другом, мы имеем дело с инновационным непонятно чем… Про новые сырные продукты вот именно так и хочется говорить. Ибо чего только в них не кладут и всё больше растительного, растительного… Из-за чего получается, что это не прогресс, а форменный регресс, дорога совсем не туда, куда надо. Ведь, ясно же, что в качестве исходников для приготовления человеческой пищи целесообразней брать субстанции животного происхождения. При этом, также понятно, что с ними имеется проблема более тяжёлой их усваиваемости, соответственно, остро стоит необходимость их изначальной ферментации, короче говоря, расщепления. После которого, само собой разумеется, не должно остаться никаких живых, скажем так, ферментаторов, то есть, организмов, в данный процесс до поры вовлечённых. Ибо на кой нам к уже имеющейся лишней живности, обитающей внутри наших тел, ещё до кучи новая? Вот! Незачем!

Соответственно, где реально классный, инновационный сыр, ну или что там это должно быть? Где полезная продвинутость, аж пугающая красотой вкуса? Ах, да… Всё забываю… Она там же, где и реально гуманное человеческое общество, живущее стремлениями к созиданию, всеобщему благополучию, уважительно относящееся к законам мироздания. Построим его, получим и всё, что к нему прилагается, в том числе, супер суперский сыр, о котором раньше и не мечтали.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru