Фотогалерея
Главная

Сырная экзотика

Сыр всегда занимал особое место в рационе жителей практически всех стран мира. Например, для итальянцев – сыр - это неизменная добавка практически ко всем блюдам. Так как без- него не обходится практически ни один соус для столь любимых ими спагетти. То же самое касается и французов. Там сырная нарезка - в отличие от России не просто холодная закуска, а самостоятельное блюдо, которое является едва ли не обязательным к употреблению.

Причем разнообразие сыров настолько велико, что для упорядочивания их даже была придумана особая система классификации. Причем в ней есть место не только для традиционных продуктов сыроварения, но и для экзотических видов. Например, как во Франции, так и во всем мире выпускаются так называемые ароматизированные сыры. Но тут следует учитывать, что настоящий ароматизированный сыр не имеет ничего общего с плавленым сыром в ванночках, напичканным приправами и химией.

Здесь же можно упомянуть и различные сыры с плесенью. Они тоже разделяются на виды в зависимости от характера «испорченности». Например, есть сыр, плесень на котором находится внутри него, а есть сорта типа камамбер, когда плесенью покрыта только корочка.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru