Фотогалерея
Главная

А-сыры

Аббе дю мон де ка – очень нежный, деликатесный сыр с мягким, неострым вкусом, который производится во французской части Фландрии. Пользуется популярностью у поваров, занимающихся готовкой различных салатом и тушеных блюд.

Аббе де Беллок – сыр, который производят на склонах Пиренейских гор. Обладает ярко выраженным солевым вкусом, так как делается из овечьего молока.

Абонданс – яркий представитель мягких сыров. Он имеет очень ровную корочку, которая обладает оранжево-коричневым цветом с небольшими голубыми пятками. Очень часто такие пятка выглядят, как отпечатавшийся рисунок ткани, в которую сыр был завернут в процессе готовки. Сырная масса мягкая, эластичная, нежная, слегка сливочная цвета слоновой кости или желтоватого с дырочками. Если рассматривать вкус этого сыра, то он обладает оттенком орехов, а также фруктовыми нотками.

Аварти - полутвердый сыр. Этот сыр имеет корочку желтого цвета светло-желтый, нежную, однородную сырную массу с дырочками, нежный, пикантный, приятный, слегка кисловатый вкус с сильным ароматом. Его обычно изготавливают двумя способами, в результате чего получается Аварти с тмином и Аварти со сливками.

Аделост – это яркий представитель голубых сыров. Он имеет достаточно однородную сырную массу, которая перемежается с голубыми прослойками плесени. Сам по себе он обладает солоноватым, острым вкусом, а также мягким ароматом.

Адом - козий сыр. Этот сыр имеет нежную сырную массу цвета слоновой кости с кусочками сушеных на солнце помидоров, освежающий, пикантный, мягкий, приятный вкус и аромат.

Адыгейский – это мягкий рассольный сыр, который обладает шероховатой поверхностью кремового цвета с наличием жёлтых пятен, плотную, нежную сырную массу, цвет может быть от белого до кремового с чистым, пряным, слегка кисловатым вкусом и запахом молока.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru