Фотогалерея
Главная

Производство сырных продуктов

Интересно, что с ним будет дальше? Ведь, с точки зрения элементарной логики, процесс брожения, лежащий в основе современного производства сырных продуктов, хоть как-то всерьёз технологичным назвать очень сложно. Просто потому, что речь идёт о питании неких, специально подобранных бактерий используемым в качестве сырья молоком, которые, потребляя данную еду, чего только в неё не выделяют… Они в неё выбрасывают столько всего, что это ж огромный спектр веществ, далеко не все из которых являются полезными. Не считая того, как такой подход вообще можно считать научным, имеется ввиду, всерьёз управляемым и регулируемым, если мы говорим о продуктах жизнедеятельности пирующей микрофлоры, технически неспособной выделять в окружающий мир некий, только лишь один вид чистых субстанций?

Кроме того, где вы видели однозначно полезных одноклеточных? Это ж живые существа, которые просто едят и выделяют некие отходы жизнедеятельности. При этом, про то, что из них получается после их очень быстро наступающей смерти, даже и говорить не хочется… Соответственно, вопрос очень даже справедлив: разве такой подход можно признать технологией? Если да, то очень и очень примитивной, а потому нуждающейся в серьёзнейшей переделке, точнее, судя по всему, в замене. Производство сырных продуктов прежним оставаться не может. Хорошим людям требуется реально хорошее, чистое, грамотно, поэлементно-скомпонованное, детально собранное питание, а не какой-то там хаос биологических выделений. Это ж ясно. Это ведь и есть красота пищи, её живительности, в том числе, вкусовой, как она есть. У правильного общества должен быть вот именно такой подход к созданию еды.

Вследствие чего, очень важно понять, что мешает нынешнему людскому социуму перейти на вот такие вот, реально эффективные рельсы функционирования пищевой промышленности? Выявить все проблемы на этот счёт и срочно их устранить, неизбежно получая по всем статьям прекрасную, практически животворящую бытность, постоянно наполняющуюся всё более продвинутыми технологическими решениями, в том числе, в области приготовления еды, адекватными мыслям и действиям нуждающихся в них, постоянно тянущихся к созидательному развитию, человеческих, действительно разумных существ. Иное, банально глупо. Стало быть, канонизация процессов брожения – это старо и требует замены, осуществляемой в как можно более короткие сроки.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru