Фотогалерея
Главная

Мини-производство сыра

Производство сыра привлекло внимание бизнесменов, да и фанатов самого сыра, уже давно – но только сегодня российский сыр стал таким привлекательным товаром на рынке, что сырный бизнес начал развиваться просто семимильными шагами. Тем более привлекательность сырного бизнеса обеспечивается сравнительной простотой производства.

Подготовка

Для начала нужно точно знать, какая температура нужна для выдерживания выбранного вами вида сыра. Только после выбора сортов и необходимого помещения можно приступать к оформлению предприятия. И соответственно готовить смету. Затраты будут включать стоимость земли, регистрации предприятия, заключения договоров и лицензирования, как и сертификации продукции. Отличительные особенности процессов таковы, что они могут затянуться, и в результате на производстве могут появиться проблемы. Лучше работать как ООО или частный предприниматель по упрощенной налоговой ставке. Для регистрации требуется обязательно предъявить соответствующий цех с оборудованием.

Условия качественного производства

Чтобы мини-производство сыра было прибыльным и популярным, продукт должен быть вкусным! А для этого обязательно заключить нормальные договоры с поставщиками молока, у которых только здоровые коровы. В составе не должно быть вовсе антибиотиков. Уровень жирности около 3,5 а белка не менее трех процентов – тогда сырье будет правильным. От качества молока и прочих составляющих, равно как и от оборудования, зависит качество готовой продукции и ее вкус.

Технология производства должна соблюдаться на все сто процентов – это очень сложный процесс, что предполагает воздействие как ферментов, так и микрофлоры, поэтому почти не выносит колебаний. Сначала подготавливается молоко, что обрабатывается в сепараторе или фильтре, потом молоко созревает, набирает кислотность, причем выдерживать необходимо даже пастеризованное молоко, что для правильного скисания обязательно дополняется сычужными компонентами.

Потом после свертывания проходит фильтрация и получается однородная масса. Созревание сыра проводится до посолки.

Если все сделать правильно, и выдержать правильные сроки, то вы получите вкусный сыр. Заключив договор с перекупщиками или напрямую с магазинами, также сможете получить прибыль. Хотя особенность процесса производства сыра делает его не слишком быстро окупаемым, но зато когда ваш продукт станет признанным, прибыль будет постоянной и неизменной. Тогда открывается время для развития и творчества.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru