|
|||||||
|
|||||||
Приготовления сыра в домашних условиях
В мире полно разнообразных сыров, которые отличаются друг от друга цветом, запахом, вкусом. Много кто любит сыр. А ведь это простое действие обычных бактерий, всего на всего. Но не все так просто как кажется на первый взгляд.
Если вы его делаете для еды (и вы не сидите на строгой диете, а любите вкусно поесть), то творог получиться жирный, насыщенный влагой (ближе к творогу). Для того, чтобы приготовить такой сыр нужно домашнее молоко. Домашнее молоко (сырое, не кипяченое) оставляют в достаточно теплом месте на сутки или двое. После того как произошло волшебное превращения молока в кефир или же как принято в простонародье – простоквашу, и сливки их следует тщательно перемешать и закипятить. Полученную смесь остудить немного и процедить, через марлю. После нужно завернуть сыр в марлю и положить его в холодильник. В этом случаи сыр получиться одним куском, жирный и влажный. Если же вы хотите приготовить сыр не для еды, а для дальнейшего использования, то лучше чтобы сыр был нежирный и сухой. Тогда после превращения молока в простоквашу сливки стоит аккуратно снять и отложить. Процедура приготовления та же. Однако сыр получиться рассыпчатым и сухим.
Специальное предложение: Металлические и кованые заборы; стоимость забора . Ограждение из рабицы.
|
|||||||
|
|