Фотогалерея
Главная

Сыры из Венгрии

Численность венгерских сыров очень большая. Сыры из Венгрии пользуются большой популярностью во многих странах. В России венгерские сыры можно купить практически везде. Ведь их изысканный вкус и аромат приманит каждого, и заставит полюбить даже нелюбящего сыр.

В свежие венгерские сыры входят большинства видов. Обычно их употребляют в пищу еще до созревания. Часто свежие сыры имеет вкус орехов или душистых трав. Это объясняется тем, что в их состав добавляют орехи, чеснок, зелень или тмин. Хранят их обычно в рассоле или в растительном масле. Ведь таким образом свежий сыр будет храниться долго и образует в себе еще больше вкуса.

Пластичные сыры Венгрии тоже владеют отличным вкусом. Делают такой сыр из сквашенного молока. Он легко режется и имеет множество дырок. Такие сыры хорошо подойдут как закуска к салатам.

Сыры из сыворотки считаются сырами со свежей мякотью, но выделяются в отдельную группу. Жирность сырной сыворотки очень низкая, но содержание белка довольно значительное. Сыр делают из сыворотки любого молока. В Венгрии он был известен издавна, но почему-то о нем забыли, лишь в последнее десятилетие некоторые сыроваренные фирмы начали снова его выпускать. Популярная во всем мире «Рикотта» принадлежит именно к таким сырам

Плавленые сыры занимают достойное место в рейтинге венгерских сыров, и производители всегда готовы изобрести какой-нибудь новый вариант. Появились сыры в тюбиках, баночках, мешочках и прочее, сыр для тостов, разрезанный на плоские квадратные пластинки. Некоторые из самых ранних отечественных плавленых сыров производятся до сих пор. Сыр «Дерби» появился в начале двадцатого века. Это сливочный, жирный натуральный пастообразный сыр в дольках, упакованных в круглую коробку.

Кроме этих сыров в Венгрии изготавливают еще много разных видов сыра. Как мы уже отметили, вы можете попробовать на вкус любой из них. Ведь они доступны везде и стоят они не так уж и дорого.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru