Фотогалерея
Главная

Сыры с наполнителями

Наверное, нету человека, который ни разу не пробовал сыры с наполнителями. Почти в каждом магазине можно найти такой сыр. «Президент», «Хохланд» и тому подобное – все это сыры с наполнителями. Но нельзя с уверенностью сказать, что это настоящий сыр. Сейчас мы узнаем, почему именно так.

Описание, производство и потребление

Сейчас мы поговорим о плавленом сыре с наполнителями. Производство такого сыра не сложное. Все что вам нужно, это просто переплавить обычный твердый сыр и усилить вкус путем добавки различного вида пряностей. К примеру, обычные орехи, арахис или же специальные сырные добавки. В то же время плавленые сыры делят на два вида: деликатесные и, соответственно, обычные. Отличие двух данных видов состоит лишь в том, что деликатесные сыры делают из качественного, дорого твердого сыра, а обычные, как мы уже поняли, из более простых сыров. Но не стоит говорить, что обычный плавленый сыр невкусный. Наоборот, бывает такие люди, которым деликатесные сыры кажутся не совсем вкусными, в то время как обычные для них просто «божество».

Плавленые сыры с наполнителями производят во всех возможных формах. Но самые популярные из них это ф вид пасты, в виде тонких пластиков и в форму треугольников. Плавленый сыр в виде пасты удобно намазывать на бутерброды, а сыр в форме пластика еще удобнее, так как не надо намазывать, а просто ставить сверху колбасы или батона. Ну а сыр в форме треугольника предпочитают люди, которые просто любят поесть их отдельно.

Виды плавленых сыров

В качестве примера деликатесного плавленого сыра можно привести Апер Шик, который пользуется славой во всем мире. Такой сыр упаковывают в специальные фольги, а внутри еще засыпают мельчайшими орешками. Орех придает особый вкус сыру и держит его мягким и насыщенным. Вообще, известно иного подвидов Апер Шик, все зависит от вида твердого сыра, из которого делают плавленый сыр.

Также одним известным деликатесным сыром является Сен Жульен. Многие говорят, что вкус этого сыра особо не отличается от Апер Шик, но большинство людей привлекает не вкус, а форма Сен Жульен. Его расфасовывают не кусочками, а форме полена. Конечно же, с орехами.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru