Фотогалерея
Главная

Сыры Испании

В любой точке Испании можно найти изумительные, вкусные сыры. Как известно, в Испании производят сыр в шестистах видах, и при этом восемьдесят один из них принадлежит системе контроля качества. Система контроля качества – это место, где регулируют качество всех сыров. Система рассказывает о характеристике каждого сыра (чье молоко использовано, какого размера и как приготовлен сыр). В основном сыры Испании делят на четыре группы: твердые, свежие, голубые и мягкие сыры.

Самым ярким представителем твердых сыров является Идиасабаль. Этот вид сыра обычно изготавливают в форме невысокого цилиндра, которая имеет небольшие дырочки . Идиасабаль – сухой сыр, но он не крошится. Производят его практически из всех видов молока. Как правило, такой сыр впитывает в себя воздух. Например, в давнее время Идиасабаль изготавливали пастухи возле костров. И поэтому вкус его был слегка дымчатым. А вот, сделанный в обычных местах Идиасабаль, имел сладкий привкус.

Наиболее известным свежим сыром является Мато, который сильно напоминает творог. Он имеет цитрусовый вкус. Мато варят в специальных горшках, без добавки соли.Это помогает при удалениях сыворотки.

А вот Кабралес является самым известным голубым сыром. Чтобы приготовить такой сыр, требуется много сил и терпения. После изготовления, Кабралес помещают в специальные известковые пещеры, где он остается примерно на три месяца. Чтобы сыр лучше заплесневел, в его корочке делают специальные прорези. Внутри Кабралеса образуется плесневые полоски. Он очень мягкий и рассыпчатый. Его вкус напоминает забродившие фрукты.

И, конечно же, мягкий сыр. Его представителем является Кесо дель Монсек. Особое значение нужно придать корке. Она кажется очень грязной и пятнистой. Производят его только из чистого козьего молока. Кесо дель Монсек очень плотный и имеет сливочный вкус.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru