Фотогалерея
Главная

Готовим сыр сами. Часть 1

Безусловно, еда, приготовленная в домашних условиях всегда намного вкуснее своих ресторанных аналогов, именно поэтому, в современном мире люди предпочитают принимать пищу дома, где все свое, родное. Однако не каждый может позволить себе делать какое-либо вещи, ведь приготовление некоторых продуктов требует очень больших затрат.

Если вы решились приготовить сыр в домашних условиях, то будьте уверены, что он получится намного вкуснее и лучше, нежели чем такой же продукт из магазина. Итак, для начала вам понадобиться приобрести следующие продукты: молоко, закваску или сычужный фермент, а также необходимое оборудование.

Допустим, купить молоко не составит не для кого никакого труда, однако как быть с сычужным ферментом. Врятли вы его видели в магазинах, на полках рядом со сметаной. Конечно же, нет. Вообще его можно приготовить самому, однако необходимо конкретно знать, а как же это делать.

В первую очередь вам необходимо взять сычужок от убитого ягненка или теленка, затем очистить его, завязать концы отверстий, а потом надуть уже сухой сычужок воздухом. Высушивание производится при температуре порядка 18 – 20 градусов. Затем вы можете пачки высушенных сычугов хватить сложенными и завернутыми в бумагу. В домашних условиях смотрите на поверхность сычужка, однако в условиях фермы, сычужки обычно начинают использовать после двух или четырех месяцев сушки. Итак, готовые сычужки кладут друг на друга, затем нарезают, как лапшу, а потом заливают рассолом. В данном случае под рассолом подразумевается питьевая вода с 5% солью. Все это кипятится, а затем остужается до 30 градусов примерно. Затем сычуги вымачивают в этом рассоле и хранят в чистой эмалированной посуде несколько дней, в результате чего получается заварка.

Продолжение в следующей части


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru