Фотогалерея
Главная

Сыры с обмытыми краями

Сыры с обмытыми краями очень популярны в наше время. В то же время их называют и красноплесневыми или пикантными. Запах у таких сыров бывают разные, в зависимости от вида. А начальное название таких сыров происходит из того, что при приготовлении такой сыр обмывают соленой водой, за счет чего образуется особая корочка и специфический вкус. Кроме этого, сыр получается гладким и блестящим, а также имеет желтый или оранжево-красный цвет. Все это зависит от вида сыра.

Маруаль

Одним из видов сыра с обмытыми краями является Маруаль. Этот французский сыр делают из коровьего молока. Придумали его еще в девятьсот шестидесятом году неким монахом из города Маруаль. Этот сыр изготавливают почти год, в основном с лета до зимы. Вообще сыр бывает готовым уже за три месяца, но, чтобы был хороший вкус, его держат и регулярно переворачивают в соленой воде. Это не дает образовываться белой плесени, но зато хорошо помогает развиться красной плесени. Мякоть у такого сыра золотистого цвета, кроме того она очень пористая. Иногда в Маруале ощущается вкус забродивших фруктов и овощей.

Мюнстер

Мюнстер – это тот сыр, который пользуется большим успехом в плане экспорта. Настоящий сыр Мюнстер найти сложно, так как бывают случаи, когда на полках магазинов лежит поддельный Мюнстер. Чтобы сделать один фунт такого сыра, вам понадобится целых пять литров молока. Да и приготовить такой сыр нелегко: для этого подбираются специальные подвалы с высоким уровнем влажности и с температурой от одиннадцати до пятнадцати градусов. Как обычно, сыр промывают в соленой воде, а иногда и в шампанском. Таким образом, сыр готовится около трех месяцев. Это позволяет хорошо образоваться красной плесени на сыре.

Лимбургский сыр

И еще одним видом сыра с обмытыми краями является Лимбургский сыр. Этот немецкий сыр также делают из коровьего молока. Лимбургский сыр отличается от других сыров своим резким запахом. Да и вкус у него сильный. Когда-то этот сыр изготавливали в Бельгии, после чего он попал в Германию. Такой сыр имеет бордовую корку, а изготавливают его около трех месяцев. По вкусу он очень похож на вышеуказанные сыры Мюнстер и Маруаль.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru