Фотогалерея
Главная

Прессованный творог с плесенью и без

Это и есть мягкий сыр, точнее, принцип изготовления, в общем-то, всех его сортов и разновидностей. А потому даже как-то не по себе от того, что по этому поводу ведётся столько разговоров, осуществляется множество рекламных компаний и прочих социальных явлений. Взяли творог, отжали, специй по ходу дела добавили, малость запрессовали, после чего, недолго ждали и сказали, что получили мягкий сыр. Всё! Если творожную массу при этом очень мелко перетереть, то получится сыр плавленый. Данная простота изготовления потрясает, прежде всего, тем, насколько современному потребителю запудрили мозги различными торговыми марками этого продукта. А ведь ему достаточно приобрести качественный творог наиболее приятного процента жирности, приправы и устройство для перемешивания будущей сырной массы, ну, а потом просто сделать для себя ту пищевую сырную смесь, которую он посчитает наиболее вкусной. Всё ведь действительно вот так вот несложно.

В свете чего до сих пор вызывает недоумение тот факт, что производство сыров, фактически, стоит на месте в плане его модернизации. О которой, похоже, даже нет смысла всерьёз пока говорить с учётом того, что люди до сих пор так и не осознали, какой вид продуктов из этой серии им приоритетно нужен и почему. Ибо, если бы они действительно разбирались в сырах, а заодно, ценили своё здоровье, то, конечно же, тяготели бы к употреблению высокобелковых животных продуктов. Причём, не абы каких, а хорошо ферментированных, расщеплённых, прежде всего, применительно к самой ценной протеиновой их составляющей. А это, как раз и есть твёрдые, хорошо приготовленные сыры. По крайней мере, это действительно реально полезные изделия, которые по-хорошему должны входить в рацион питания любого нормального человека. Однако, опять-таки, только если они качественно, а не наспех сделанные, ну и, само собой разумеется, доступные по цене.

С учётом того, что в плане предложения, а значит и потребления твёрдых сыров всё обстоит далеко не так гладко, скорее наоборот, то есть, в значительной мере провально, то это даёт нам чёткую картину ментальности современного общества. Предпочитающего потчевать себя всякой всячиной, вместо качественной, осмыслено приготовленной пищи. Ведь, если взять нынешний сырный ассортимент, особенно, его бюджетную, общедоступную линейку товаров, то это будут, в основном, мягкие сыры, а также официально твёрдые, однако, сделанные настолько по-быстрому и кое-как, что их сложно считать действительно полезными пищевыми изделиями.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru