Фотогалерея
Главная

Камамбер

История начала приготовления этого вида сыра содержится в легенде, согласно которой рецепт был открыт в 1791 году в Нормандии. По легенде, крестьянка спасла от смерти монаха во время Французской революции, который и поведал ей секрет приготовления сыра камамбер. Камамбер представляет собой один из сортов мягкого сыра с высокой жирностью, который изготавливается из коровьего молока. Цвет сыра может варьироваться от совсем белого до светло-сливочного. Вкус сыра, как говорят, на любителя, но практически все отличают его богатый, пикантный и приятный вкус, немного похожий на вкус грибов. Его поверхность покрыта белой слегка пушистой плесенью, которая образовывается благодаря специальной плесени для сыра.

Если камамбер приготавливается правильно, то в процессе его созревания вы можете наблюдать появление и смену различных видов сырной плесени, которая меняет свой цвет от белой до красновато-коричневой. Для транспортировки сыра данного сорта используют лёгкие деревянные ящики или солому,в последнем случае, сыры упаковываются сразу по шесть головок. Срок хранения сыра камамбер не велик, поэтому продать его надо как можно быстрее. Лучшее время для приготовления данного сыра это период с сентября по май.


2009-2024 (с) при использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru