Фотогалерея
Главная

Мюнстер

Сыр – продукт, который изготовляли уже в древние времена. Но на сегодняшний день число сортов сыра заметно превысило. Почти в каждой стране делаются сыры, и каждая из них славится своими фантазиями. Так, например, в Голландии, Франции, Италии делают более четырехсот сортов сыра, и каждый из них имеет особый вкус. Казалось бы, выбирая нужный сыр можно заморочиться. Но люди это предвидели, и поэтому каждый сорт сыра выпускают лишь для определенных целей.

Одним из популярных французских сыров является Мюнстер. Мюнстер является древнейшим сыром, который делали в Европе. Изготавливают такой сыр из коровьего молока, при этом его корочка бывает отмытой.

История

История говорит, что Мюнстер впервые изобрели итальянцы-монахи. Они производили этот сыр в монастыре, но позже рядом появилась деревня, которая стала называться Мюнстер. Именно отсюда и произошло название сыра. Но как монахи придумали это сыр? А все потому, что им не разрешалось есть мясо, и в связи с этим они делали эксперименты из молока. Таким образом, они создали новый сыр – Мюнстер.

Изготовление

Производство молока не очень-то и сложная. Обычное коровье молоко нагревают ровно до тридцати двух градусов и после этого наливают в бочонки, вместимостью в сто или же двести литров. При этом в молоко добавляют специальные ферменты и сычужную закваску. Спустя всего лишь час, получившийся творожок складывают в формы и оставляют во влажном погребе рядом со старыми сырами. Связано это с тем, чтобы у сыра быстрее началась ферментация. Каждые два дня сыр переворачивают. Это делается, чтобы все стороны сыры одинаково ферментировались. Спустя некоторое время корка сыра начинает принимать оранжевый цвет. Под коркой обычно бывает мякоть, которая богата ароматом скошенной травы. Обычно Мюнстер производят диаметром около пятнадцати сантиметров, с высотой около пяти сантиметров и весом около пятисот граммов. Отметим, что для приготовления одного килограмма такого сыра потребуется не меньше восьми литров молока.

Мюнстер обычно хранят под температурой три-четыре градуса.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru