Фотогалерея
Главная

Камамбер

Как мы знаем, на свете много видов сыра, и в каждой стране они изготавливаются по-своему. Одним из таких видов сыра является Камамбер. Впервые его изготовили в тысяча семьсот девяносто первом году. Есть легенда, где говорится, что некоторая крестьянка спасла одного священника от преследований. И в ее честь священник открыл этот вид сыра.

Камамбер – мягкий жирный сыр, изготавливаемый из цельного коровьего молока, в которое иногда добавляют некоторое количество обезжиренного. Молоко, идущее на изготовление сыра, должно быть самого высокого качества и с этой целью коров пасут на специальных пастбищах. Цвет готового продукта может быть от светло-кремового до темного и кирпичного оттенка, а его аромат повторяет запах сырной плесени, который насыщается от того, чем больше времени прошло после его созревания. Головки толщиной около трех сантиметров, шириной одиннадцать с половиной сантиметров и весом триста сорок грамм сверху покрыты белой пушистой корочкой, которую образует специальный сорт сырной плесени. Вкус Камамбера острый, достаточно пикантный, с выраженной грибной нотой.

Камамбер - любимый продукт любителей сыра по всему миру. Настоящие гурманы употребляют его с нейтральными винами, которые не мешают воспринимать сложный вкусовой букет, но приглушают остроту, например, с розовым, белым или сидром. Этот сыр входит в состав многих изысканных рецептов французской кухни: его добавляют в различные супы, соусы и десерты. Но не только французы изготавливают его. Камамбер также популярен в Италии, Голландии, Австрии.

Камамбер имеет и свои плюсы. В его составе есть специальные аминокислоты, которые помогают тем, кто занимается тяжелым умственным или физическим трудом, страдает серьезными заболеваниями (чаще всего туберкулез, СПИД, онкологические заболевания). Кроме этого сыр имеет много видов витамина.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru