Фотогалерея
Главная

Как подавать сыр?

Как подать сыр к столу? Этим вопросом интересуются практически все повара ресторана. Многие скажут, что ничего сложного в этом нет, но, поверьте, это не так. Чтобы блюда понравилось гостю, его нужно тщательно готовить до каждой мелочи. И с сыром также, нужно знать, к какому блюду какой сыр подойдет и в каком виде.

Виды сыра для подачи к столу

Вообще подать сыр к столу можно в трех видах. Первое – это мелко натертый сыр. Такой сыр является классическим для макаронных изделий, да и к тому же привычным для многих гостей, которые предпочитают рестораны. Специалисты в таких случаях советуют сыры под названием Пекорино и Пармезан. По их мнению, такой сыр покроет макарон ровным слоем.

Второй вид подаваемого сыра – это крупно натертый сыр. Обычно в таком виде сыр подают в салаты, но бывают и случаи, когда и в макароны. Только в этом случае блюдо нужно хорошо приготовить, а сыр хорошенько и в норму подогреть, иначе сыр в блюде останется шероховатой. Почему сыр с крупными кусочками обычно подаются к салатам? Потому что они долго плавятся, а ингредиенты салата вполне смогут впитать их насыщенный вкус в себя.

И третий вид – сырная стружка. Сыр в таком виде можно подать к любому блюду. И сделать его очень легко. Просто выпустить обычный сыр через овощерезку.

Несколько советов

Перед подачей сыра к столу важно учесть несколько маленьких правил. Например, перед тем как подавать на стол, сыр лучше продержать около часа в комнатной температуре. Только тогда он обретет свой истинный вкус и запах. Но есть отдельные виды сыров, которых нужно есть немного охлажденным. К таким сырам относят Рикотту.

Подавать к столу сыр нужно не в слишком большом количестве, но и не меньшем. Будет хорошо, если в тарелке будут три кусочка разных видов сыра. Лучше всего выбрать разные сыры, которые отличаются друг от друга запахом и вкусом. Также вместе с ними можно подать и тосты или крекеры. Есть люди которые предпочитают с сыром фрукты. Если это возможно, то сыр стоит подавать на стол в двух тарелках: в первом сыры и, как мы уже отметили с крекерами и тостами, во втором сыры и яблоки, груши, мандарины, виноград и орехи (на ваш выбор или на желание клиента).


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru