Фотогалерея
Главная

Горгонзола

Во всем мире разные страны изготавливают вкусные сыры для нас. Каких только сыров на сегодняшний день не существует! В каждой стране сыр делают по-своему, у каждого свои традиции. Ровно этому и сыр Горгонзола изготавливается во многих странах.

Если верить истории, то Горгонзолу стали изготавливать в среднем веке. Этот вид сыра является самым известным сыром Италии, и на сегодняшний день его в основном изготавливают в Милане, Комо, Новаре и Павии. Название этот сыр получил в пригороде рядом с Миланом. Горгозола имеет немножко островатый вкус и относится к голубым сырам.

Сыр делают из коровьего молока. Для этого в молоко смешивают с определенным количеством грибка пеницилла. Следы от этих бактерий можно увидеть в сыре: остаются зелененькие полосики. Чтобы сыр хорошо созрел, изготовители оставляют в нем разрезы, чтобы бактерии смогли сделать свое дело. Готовится горогонзола от двух до четырех месяцев, может и дольше. Горгонзола имеет несколько видов, и наиболее популярные из них – это Дольче и Кремификато, которые являются мягкими; Пиканте – твердый и очень плотный.

Лучшим дополнением к горгонзоле считаются красные плотные вина, однако нередко допускаются другие сочетания. Горгонзолу также используют для приготовления кулинарных шедевров. Горгонзола отлично подойдет к холодным закускам. Но многие, все же предпочитают сыр есть с обычным хлебом.

Отметим, положительные стороны сыра. Ведь Горгонзола помогает при многих болезнях. В основном такой сыр помогает при расстройствах желудка и кишечников. Ученые установили, что те, кто изготавливают горгонзолу наиболее крепкие, и имеют хорошее здоровье. Но нужно знать, что лечащий сыр стоит изготавливать без разных химических препаратов и антибиотиков. Иначе польза сыра для здоровья будет мала.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru