Фотогалерея
Главная

Белорусские сыры

Во многих странах есть свои сыры. У каждой свой сыр, каждая занимается его производством и конечно же экспортом. На сыре делается не мало денег. Этот продукт любим и уважаем многими.

На сегодняшний день Россия намерена восполнить дефицит сыра за счет дополнительных закупок в Беларуси. Мы хотим покупать белорусский сыр. Не смотря на то, что когда-то не столь давно, Москва была категорически против поставки животноводческой продукции из Украины. Сейчас Украина экспортирует в Россию 60 процентов молочной продукции. Белорусские сыры пользуются традиционным спросом, и с успехом конкурируют не только с украинскими, но и с известными мировыми брэндами. Теперь у белорусских производителей есть шанс увеличить объемы и еще больше закрепиться на российском рынке.

Одним из самых известных сыров Белоруссии является сыр Пошехонский Слуцк. Его жирность составляет 45%. Относится к группе сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания и созревает при участии штаммов молочнокислых и ароматообразующих стрептококков. Корка ровная, тонкая без повреждений и без толстого подкоркового слоя. Вкус и запах выраженные сырные, слегка кисловатые с наличием кислоты. Тесто платичное слегка ломкое при изгибе, однородное. Глазки круглой или овальной формы.


2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на syyyr.ru